28. 3. 18. Махатма Лев Толстой

Виктор Харизов
   Судьёй Он был -
Элит, царя и церкви,
За что и отреченье получил.
Он нравственность крестьян открыл...

И, описал прозрев,
А перед смертью,
Очистил свою жизнь,
Отрекшись ценностей мирских .

Предав забвению,
Всю прожитую жизнь
И в Вечности Живя,
Писать продолжил .

А из написанного Им,
Мы понимаем, лишь то, что принимаем,
Оправдывая каждый раз себя,
- Врагов ища и обвиняя ...

И, Зеркалу Его, пеняя ...