Сонет о музыке

Марина Барщевская
Где их родник,откуда эти звуки,
Что душу заставляют трепетать,
Святую ощущая благодать,
И врачевать сердечные недуги?

С годами начинаешь понимать,
Что музыканты-преданные слуги
Тех сил,что повелели создавать
Страстей своих торжественные фуги.

Всё чаще содрогается земля
От апокалиптических агоний.
С мольбой"Простить!" протянуты ладони.

В ответ  нам дарят музыку, любя.
И от гармонии стихают стоны,
Рождённые в пучинах бытия.



(Jan van Eyck (Dutch, 1385/1390-1441) Музицирующие ангелы (створка алтаря в Гентском соборе). 1432 г.)