Погибшим в Кемерово 25. 03. 2018

Анна Сергеевна Светлая
В детских лёгких удушливый дым,
Выход заперт и крик приглушён.
Лишь звонок на прощанье родным
В кинозальном плену разрешён.

Каждый хочет вернуться домой,
Отмотав ленту жизни назад.
Каждый верит: прибудет герой,
Обязательно кончится ад.

Люди ждут, но спасения нет.
Черногривое пламя кипит.
И в карманах последний билет
Роковою печатью лежит.

Они поняли: чуду не быть.
Всё вокруг продолжает гореть.
Как же часто мечтающим жить
Уготована страшная смерть.

Это чей-то неправый закон.
Жечь невинные души детей...
Помолитесь за них средь икон,
Не оставьте их душ средь костей.