Письмо разведчика

Марина Гор
              Василию Селиванову посвящается
              (Погиб в 1944 году,ему было 20лет)
Война идет. Кругом окопы,
Неделю держим высоту,
Сегодня бой. Погибнет кто-то
Предав заветную мечту.

Победа, встречи и свиданья,
Кого-то ждет жена и мать,
Девчонка и в любви признанья,
Об этом можно помечтать.

Сегодня я иду в разведку ,
Мы наступаем. Завтра бой.
Затишье. Перерывы редки.
Товарищ, помолчи со мной.

Победа! Слава всем героям!
Победа! Помним и скорбим.
Враги пусть знают, это точно,
Что наш народ  непобедим.