Дворы советской детворы

Светланин Сергей
Песня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bdYZ4-pdAtM

Дворы советской детворы  или про Мишку Баха и Сеню Флиппа

             «Так век двадцатый — лучший из веков —
             Как шлюха упадёт под двадцать первый» 
                Владимир Высоцкий

Дворы советской детворы, как песни той поры:
«БитлЫ», Высоцкий и «Пинк Флойд» со «Стеною»…
А Мишка Бах любил тротил и детонаторы!
А Сеня Флипп – тот влип с «весёлою» травою.
Высоцкий дружбе нас учил, битлы – гармонии.
Наш двор был Меккой пролетариев всех стран!
А Бах поджёг однажды кресло в филармонии –
В нём Сенькин план!.. И сам – ушёл в Афган.

А в Афганистане места:
Из-за камня бьют и куста!
Ну, и если хочешь пожить –
Нужно воевать, а не ныть!
Важный выполняя приказ
Бахнул Мишка Бах! И не раз!
Но, как Сеня Флипп он не влип.
Спас его спецназ.

Нас по сусалам за Афган, а мы – по водочке!
Разрушил стенку – по «Пинк Флоиду» – Берлин…
Бах – в орденах, а Флипп пошёл по третьей ходочке
В тюрьму, как мы за водкой в магазин.

А у нас тут полный бедлам:
Гласность, Горбачёв и мадам.
А потом с Гоморрой Содом –
Факелом горел Белый Дом!
А потом стреляли в народ
Чуть не у Кремлёвских Ворот!
Грузия, Чечня, Карабах…
Притомился Бах.

20-й век упал, как шлюха, под миллениум!
В умах – разруха и, казалось, дело – швах!
Теперь по-Путину живём, а не по-Ленину!
«Жжёт» ОБЖ при школе Мишка Бах!

А у нас в России места:
Ельцин смело прыгал с моста!
Горбачёв в Форосе бывал.
Брежнев – ордена примерял.
Кукурузу сеял Хрущёв.
Сталин – православно крещён.
Во как славно! Что вам ещё?!
… В ополченьи Бах.

А у нас в России места:
Выйдешь на балкон – лепота!
Пушкин тут стихи сочинял!
А Гагарин в космос летал!
И Медведев с Путиным бдят –
Говорят, что в очередь спят!
Так нельзя без твёрдой руки!
Правда, мужики?!
…Нам нельзя без твёрдой руки!
Так вот, мужики!

©  Сергей Светланин