Квадратными окнами наружу

Филимонов -Барский
                Квадратными окнами наружу
                Из плит бетонных и стекла,
                Я прятался от мокрой стужи,
                Изнанкой чёрного двора.

                Асфальтом облупившимся в дороге,
                Где в парке вербы моются дождём,
                Я размышлял о смерти и о Боге,
                О том, зачем мы каждый день живём.

                Ответы лопались воздушным шаром,
                Вопросы уходили не спеша...
                И мысли резали кипучим жаром
                Когда в весну, оттаяла душа.

                И скверы очерняли силуэты,
                Сутулостью обыденных вещей;
                Мелодией и танцем в менуэте,
                Обычных, неприметных, серых дней.