Журчал, играя, ручеёк...

Николай Мальцев 3
Журчал, играя, ручеёк,
смотря на мира крышу,
ему папаша- родничок
шепнул тотчас: "Потише!

Не разбуди лесную лань,
ведь сон её так чуток,
и спит пока в такую рань
семья из диких уток.

Не отпустил ещё Морфей
зайчат, бельчат и птичек,
тревожить их сейчас не смей,
веди себя прилично!"

Но встретил ручеёк дружка,
что ветерком зовётся,
приобнялись они слегка,
а лучик солнца льётся

с той высоты, где синь небес
от края и до края,
проснулся, улыбнувшись, лес,
вставай, страна родная!

Ручей стал песни распевать,
а ветерок танцует,
уже никто не хочет спать,
рождённый день ликует.

Теперь и родничок- отец
не попрекает сына,
ну вот и сказочке конец,
кто слушал- молодчина!