Когда Мечта умирала...

Сергей Мираж
Когда Мечта умирала, оркестр играл туш,
Поэты несли чушь, певица слух услаждала,
Когда Мечта умирала…

Пока Мечта умирала, смотрели люди кино,
Болтали, пили вино, листали свои журналы,
Пока Мечта умирала…

Когда Мечта умерла, её, кое-как, отпели
И, кажется, пожалели, что толком, не пожила,
Узнать её не успели и, вот-те-на, умерла…