Бузотеры

Владимир Черноусов 2
Сом был царьком сонливой тишины,
Он много лет решал единолично споры,
И в омуте не допускал, взирая с глубины,
Волненья рыб, клеймя их - Бузотеры.

Но волноваться рыбкам было от чего –
Жизнь отнимали окуни и щуки.
В усладу хищникам сом изрекал одно:
«Естественный отбор идет, все по науке».