Кот без хлопот

Иванова Ольга Ивановна
Коты гуляют сами по себе,
И любят колготиться.
Кот, как ребёнок, и всегда-везде
С ним что-то приключится.

Он залезает в крынку с молоком,
Оближет свою лапу.
Потом перевернёт горшок с цветком,
Рассыплет землю на пол.

Катает что-то под диваном он,
Там обнаружил крышку.
Когда его одолевает сон,
Заснёт хоть где плутишка.

Когда кота погладишь по спине,
Начнёт сразу мурлыкать.
Это мурлыканье нравится мне
И меховая шубка.

Но больше нравится наш старый кот –
Приучен он к порядку,
И на диване круглый год
Мурлыкает так сладко.


31.03.2018