Дуэт

Татьяна Христенко
Мне стало жить спокойнее с тех пор,
Как только я признала за ошибку
В душе своей обиду и укор,
В них разглядев лукавую наживку.
Как только я себе смогла сказать,
Что нет вины на ком-то, кроме сердца.
Ах, да, еще забыла про глаза -
Во всем виновны эти два умельца!

Могуч неподражаемый дуэт,
Когда задремлет ум хоть на минуту
Вкрадется лжи коварный силуэт,
Стермясь твоей душе посеять смуту.
Не так-то просто распознать мираж,
Не дать обману сбить себя с маршрута,
Благополучно миновать вираж -
Как прыгнуть с высоты без парашюта.

Пусть не смогла я избежать потерь,
Но верю, что дано не зря прозренье.
И я живу спокойнее теперь,
Не чувствуя к самой себе презренья.
Смогла я искушенье побороть,
Исчезла злая мука исступленья.
Не жду вниманья нищенский ломоть,
Вкусив хлебов смиренья и забвенья…

Спасибо автору фото из интернета.