Опять перестройка?

Мария Болдырева 2
Сутки запор на двери.
Всяк человек не вхож.
Скалимся словно звери,
Мягче колючий ёж.

Средства от невнимания
Даже в аптеке нет.
Нету порой желания
Знать как живёт сосед.

Тихо и незаметно
Всё это к нам пришло,
Будто надуло ветром,
С Запада принесло.

Вот она, перестройка, -
Лишь бы набить карман.
Мчится лихая тройка:
Алчность, разбой, обман.

Утро откроет двери,
День расцветёт опять.
Всё же, во что нам верить?
Всё же, чего нам ждать?

Фото из интернета.