Размышления о жизни

Елена Тасуева
«Жизнь словно виртуальный календарь
Страницы дней, внезапно отрываясь,
Бесследно исчезают в пугающем небытие...»

Придет же в голову порой чудная мысль,
Я удивлюсь ей, а потом замечу смысл,
Пытаться буду этот смысл умом понять,
Вспылю и разозлюсь, остыну и опять,

Попав в петлю раздумья, начну мороковать,
Зайду с другого боку, стремясь волну унять,
Вдругорядь обозлюся, отброшу из ума,
И, мысленно промолвлю: какая ерунда!

За разум зацепившись, мысль вертится во мне,
И вот уже не спится, я вся в немой борьбе,
Встаю с постели теплой, на кухню, за водой,
Цепляет взгляд случайно дневник перекидной,

Так календарь настенный я образно зову,
И каждый день прилежно листок отживший рву.
Мысль, заново вернувшись, тревожит сонный мозг,
И брезжит где-то в дымке отложенный вопрос.

Жизнь - календарь? - Возможно. А дни - его листки?
Есть будни в нем и праздники, дни счастья, дни тоски.
Есть месяцы холодные, что стынет в жилах кровь,
Бывают очень жаркие: бурлит кипит любовь.

Жизнь календарь событий, в котором чисел нет,
И каждому отмерено по-разному в нем лет.
И день, иссякнув к полночи, рождает новый день,
Проходит он меж юностью и зрелостью, как тень,

Бежит тропой неведомой, торопиться, летит,
Как будто кто-то издали за этим днем глядит.
Спешит исчезнуть, глупенький, без тени и следа,
От зрелости до старости....зачем спешит туда!

Жизнь - календарь особенный, в нем нет простых страниц,
Зарубки судеб вписаны в столбцы из небылиц,
А те друг с другом связаны невидимой канвой,
Часы пробили полночь...я бред несу... постой!

Долой шальные мысли, покой дам голове,
Нет абсолютных истин, зачем же они мне?
Жизнь - безусловно чудо, не скучный календарь,
Ей наслаждаться буду, а ночью надо спать!