Клевером пахнет нескошенный луг...

Елена Скобцова
Клевером пахнет нескошенный луг,
Сладость медовая вылита вся
В воздух горячий и, делая круг,
С ношей тяжёлой летает пчела.
С ласковым ветром несётся пыльца
Над разнотравьем зелёных лугов,
Брошены в землю цветов семена,
Чтобы родиться могли они вновь.
Невидимый Сеятель твёрдой рукой
Насыпал на землю людские сердца,
Их всходы полил дождевою водой,
С заботливой нежностью дал имена.
Но то ли холодная поступь зимы,
Иль ветра осеннего сырость и мгла
В их душах оставили мрачные сны,
В сердцах погасили божественный жар.
Одни, как цветы, увядая в конце
Всё так же приятны и радуют глаз,
Другие - с холодной гримасой в лице -
Живут, ощущая лишь злобу и страх.
Быть может, не поздно ещё засветить
В них искру надежды и радости свет?
Ведь чтобы духовности смысл возродить
Нужна нереальная сила небес.