Гум. Центру-библиотеке Полевых. Иркутск

Светлана Афанасьева Зарубина
"Дом Полевых" или "библиотека",-
Как хочешь, это место называй.
Приют для творческого человека.
А для читателей - душевный рай.
     Писатели, поэты, музыканты
     Желанными гостями здесь слывут.
     Всем интересны яркие таланты.
     Их каждый раз с открытым сердцем ждут.
Любителей активно привечают:
У многих планка очень высока.
Поют прекрасно и стихи читают.
И всем тепло от встреч наверняка.
     Искусству в Доме хорошо живётся.
     На выставки народ всегда спешит.
     Любая книга каждому найдётся.   
     Есть в Центре всё, к чему душа лежит.
"Гуманитарный центр", "библиотека,"-
Как хочешь, это место называй.
Приют для творческого человека!
А для читателей - душевный рай!