Звонок в роддом

Ян Николаев
ЗВОНОК В РОДДОМ



Двадцать шесть лет, как накануне
Я отвозил жену в роддом,
Солнечный день стоял в Самаре.
Пошли звонить, с тестем вдвоём.

Пошли звонить из автомата,
Мобильных— не было в глаза,
Да! Жили так, ещё когда-то!
Развал Союза— в те года.

Пьянил тогда ветер свободы,
И всем хотелось перемен,
Бунтарский дух витал в народе,
Потом был путч, границы, тлен.

Услышал голос я спокойный,
-Мамаша Ваша родила!
Ребёнок— девочка достойный,
Ею— Алиночка была.

Три девятьсот, вес богатырский,
И пятьдесят четыре —рост,
Отцом я стал, был повод веский,
И в этот день— поднимем тост!

Все годы, с дочей пролетели,
Как быстрый, и прекрасный миг,
Но счастья мы всегда хотели,
Тебе, Алина— светлый лик.

Любили —бабушки и деды,
Ты помни всех, не забывай,
Пусть будут дни твои  согреты,
Любовью нашей, так и знай!

Живите дружно, с мужем Лешей,
Пусть наполняется Ваш дом,
Семейным счастьем в день погожий,
Когда звонили мы в роддом.



31.03.2018