Дума ветерана

Владимир Римидал
      «Поэтом можешь ты не быть,
            а гражданином быть, обязан».
              Некрасов Н.А. 1821-1878 г.

Жизнь-проблема.., что в ней не бывало.
            Был брюнет, а нынче уже сед.
Слава Богу! Сердце не устало
            исполнять судьбы своей обет.
 Мой обет – не изменять Самаре!
              Как бы,  не манили города,
где бы,  не витал, в хмельном угаре,
           трезвым возвращался  я  сюда.

  И она меня, как мать встречала,
               многие прощала мне грехи.
Я не знал, моя Самара знала,
               что о  ней я напишу стихи.

  Что с того, что нет того квартала,
           где родился, город уж не тот.
Старая Самара обветшала,               
                отмирает прошлого оплот.
Ветераны, с нами всё уж ясно,
              растворились наши голоса.
Предлагать, что либо, нам напрасно,
               остаётся верить в чудеса.
Город наш не станет захолустьем,
               улицы, возможно, оживят.
А пока, в душе, немало грусти.
         Предлогать, что либо, не велят.