Песчинки

Владимир Шихов
О времени твердят – поток,
Река, иль водопад бурливый…
А, может, время – как песок,
Миры в нём – твёрдые песчинки…

И, уходя из мира в срок,
В соседнюю мы перепрыгнем?
А вместо нас – придёт другой,
Он жизнь пройдёт своей тропинкой.

Душа – в бессмертный путь идёт –
Но память-то не сохранится…
Да, время, что это – поток,
Или безбрежность из песчинок?
28.03.2018