Записки из детства

Сергей Кобзев Липецк
Дубовая роща, -
Дорога песчаная
На кордон –
Обуревает безудержное счастье,
Когда рядом с изголовьем
Стоит детских воспоминаний
Голубой вагон…
В яслях Христа
Я его от непогоды укрою.
Выглянет серебряная ночи звезда, -
Он все свои тайны раскроет
Из своей детской коробочки…
Давайте, давайте,
Картинки из моего детства,
Вставайте!..
Роса – по клеверу и по траве – мураве, -
Неужели, я уже в детстве, -
Я бегу босиком, бегу, -
Кто меня встретит
На берегу
Небесной реки?..
Ласковые руки навстречу, -
Но и они не все могут.
Спасти меня от взрослых невзгод…
Детские воды,
Воды от самого рождения
И на сто лет вперед.
Не опередят ли вселенские свечи
Мой побег из серьезного детства
В детство взрослое?..
В этом году високосное, -
Дождливое по весне, несносное…
Фантики, конфеты шоколадные «Ласточка»
Или «Весна» - в детских снах,
Пока не наступила мглистая зима.
Я из своих детских снов вынянчиваюсь, -
Хочется плакать, но не плачу.
Топор занесен надо мной,
Он в моих руках, -
Я ночной палач…