Весна

Леонида Попова
Вчера весна брела как слон,
Топтала солнцем снег на крыше,
Гудели окна и балкон
Встречая талые ледышки...
И даже птицы, что весну
Весь март любовно зазывали,
Узрев сезонную войну
Попрятались и замолчали.
Весна пришла. Реально. Да.
Круша зимы хрусталь с фаянсом.
Пускает ночью холода
Перед дорогой прогуляться.
И как подпишут договор,
О смене собственника дамы,
Весна к уборке зимних форм
Приступит солнечно и рьяно.