Это утро

Антонизмерлиев
Это утро как снег на голову.
Кошкой в ногах вертится паранойя.
У первого встречного взгляд хитрый и наглый,
Будто он знает обо мне такое,
Чего я сам о себе не знаю
Или боюсь в этом признаться.
Шаг ускоряя, ныряю
В двери метро. Станция
Непривычно пуста.
Ни людей, ни поездов.
Бля, это Москва -
Здесь должно быть минимум человек сто.
Но нет никого,
Лишь ветер
Рвется из черных туннелей.
Лезет в каждую щель, бьёт в стеклянные двери...
Ноги у красной черты.
Минут вязкий клей.
Наконец, из темноты
Белые пятна огней.
Нарастает рев.
Трясутся стены метро.
Поезд людьми рвет.
Его стальное нутро
Выплёвывает комок
Из человечьих тел.
Месиво рук и ног.
Я отойти не успел
И меня захлестнул поток.
Поезд не стал ждать,
Лязгнула пасть дверей.
Меня уносит назад
Река спещаших  людей.
Я снова стою у входа.
День с ног на голову.
Вижу того урода
Со взглядом хитрым и наглым.
Он прямо передо мной,
Улыбается злым паяцем.
И мир за его спиной
Смеётся и тычет пальцем.