Веточка Вербы

Лидия Романчук
В наши края шла весна с запозданьем,
но календарь дням ведёт свой отсчёт.
Завтра наполнится-сверхожиданьем:
будем надеяться-помощь придёт.

Веточка Вербы,Святая,как Вечность,
будешь цвести в наших душах весь год.
Ты восславляешь Любовь в Человеке,
чтобы спасти человеческий род.

В жертву кого-то приносим невольно,
чтоб за свои же грехи заплатить.
Верба над речкою плачет:Ей больно.
Но ради Жизни- готова простить.