Геолог

Анатолий Чистикин
Суровый край Сибири
Лет десять изучал,
Бывал и на Памире,
Геологом я стал.

Разведка недр природы
Запала в душу мне,
Достаточно свободы
И сон мой при луне.

Палатку с собой возишь,
Вещички в рюкзаке,
Фонарь и компас носишь
В потертом пиджаке.

Сибирский кедр орехом
Нас вдоволь угостит,
Морошка и черника
Наш полдник подсластит.

Ягоды навалом
В таёжной стороне,
Лечить медвежьим салом,
Возьмутся хворь во мне.

Природа ставит быстро
Больных в здоровый строй.
И с другом-гитаристом
Про нас ты песню спой.

Костер в лесу - спасенье
От лютых комаров,
Живём мы здесь с весельем,
Геолог, будь здоров!

В тайге мне приходилось
Тушить лесной пожар,
Надеюсь, не напрасно
Геологом я стал.

2013г.