Не зрелые мысли...

Надежда Кочергина
Не зреют мысли в я'ловой душе,
И всё, что родилось, бесплодно в общем,
Пожизненно наносит жизнь туше
И, лёжа на лопатках, снова ропщем...

Но "Бог не вы'даст, так свинья не съест"
И значит: есть на это воля Божья,
Чтоб снова взять судьбы суровой крест,
И сжав уста, идти по бездорожью...