Музыка вечна

Анатолий Чистикин
Мой друг, давай с тобой споём,
Мы так давно  в саду не отдыхали,
Возьмём гитару и вина нальём,
Сегодня от работы мы устали.

Ты любишь петь, люблю я слушать,
Хотя шансон ты вовсе не поёшь,
Спой про любовь, про море и про сушу,
Спой для себя, когда домой придёшь.

Известна каждому простая аксиома:
Таланта никогда и никому не перепить.
Спой для друзей в компании и дома,
Чтоб музыкой красивой душу растопить.

Черствы становимся душою мы с годами,
Со временем отчалим в мир иной,
А песня не летит туда за нами –
Всегда там тихо и сплошной покой.

Пока ещё пульсирует сердечко,
Способен ты держать гитары гриф,
В саду для творчества имеется местечко,
Там положи на музыку мой стих.

Спой про леса, российские просторы,
Про милых и порядочных людей,
Спой так, чтоб подхватили песню горы,
Спой так, чтоб стали мы хоть чуточку добрей.

Столетия идут, бегут вперёд года,
Со струн гитары песня раздаётся,
Однажды не останется от нас следа,
А песня поколеньями передаётся.

2014 год.