Как мне свобода нынче дорога

Геннадий Куртик
                ***
Как мне свобода нынче дорога,
Над нею власть тюремная строга,
Грозится все отнять, запретом огорошить,
А в волосах — одышливая проседь.

Я не боюсь тебя, затверженная лжа,
На остриях танцуешь ты, дрожа,
А я прошествую совсем неуловимо,
Моя душа от пошлости хранима.

Все потому, что на устах — хвала,
И тает жизнь, как дымка из ствола.
Впадает небо в дрожь от каждого моленья
И шлет с поклонами в ответ стихотворенья.
                2003