Уймись, гормон! Весеннее, шутливое

Валентина Северная
Весна! Внезапная любовь
Мне будоражат нерв и кровь,
Гормон играет, Организм
Не хочет чувства дешевизм,
Ему подай «коварну» страсть,
Чтоб жгла огнём эта напасть,
Прошла сквозь уши, пятки, мозг
И задала ему вопрос:
Зачем мне это, для че-го???
Хо-чу по-коя одно-го!
Ан, нет – свербит любовь в боку,
Сбивает с толку на скаку,
И я чумной, и мнится мне,
Что я живу почти во сне…
Весна, уймись! Уймись, гормон,
Очнись мой мозг и чувства – вон!
Не сплю я март, апрель и май,
И перешёл почти на лай,
Мой организм устал терпеть!!!
Когда придёшь меня жалеть???

***
на микро снимке:
кристаллы адреналина – гормона стресса (в поляризованном свете)