Погонщик гигпанды 1

Антон Данилец
Скучно ехать в поезде, когда там проверка паспортов на границе….
Так скучно. Что и не передать….
За окном все застыло.
А ходить внутри вагона…
Вроде как, совсем уже не положено…
Пограничный режим предусматривает….
Что положен находиться на своем месте, согласно приобретенному билету…
Или совсем рядом…
При тои. Что надоело уже вообще-то, после суточной поездки….
Какого-то невнятного сна…
Сна, от которого почему-то ещё более хочется спать…
Так что ко времени этого самого, паспортного контроля, ты оказываешься каким то…
Что ли, особенно разбитым и. утомленным…
Вот и остается, одно, разговаривать с кем-то из попутчиков…
И, на какие-то, достаточно отвлеченные и…
Совершенно любые темы…
Тем более, что попутчики, вполне могут оказаться. Практически. Кем угодно…
Так, один раз я ехал. Со взрывником,
Который периодически, ездил из Калининграда в Питер…
Для того, чтобы взрывать там что-то, на гранитных карьерах, недалеко от Кузнечного….
Другой попутчик.
Был фармацевт, точнее – провизор…
Который, наоборот с целями вахтовой работы, ездил в Калининград из Питера….
А в этот раз, попутчицами моими были какие-то девушки…
Скорее, даже достаточно взрослые девочки лет по 15, которые занимались…
В Калининграде в художественной школе, той самой,
Которая возле зоопарка…
И ездили в Питер, на какой-то, то ли конкурс…
Тол ли – мастер-класс…

Точнее, мастер-класс и конкурс, в одном флаконе…
И всю дорогу твердили, о том, как они хорошо рисуют…
И ищут в своих художествах, какой-то собственный стиль и…
Путь, такой, который никто вроде бы до них, ещё не придумывал…
Я. Вообще-то. Не прочь поболтать в дороге….
Особенно если за окном, почти час…
Никаких изменений, да и со своего места, в общем-то, никуда не уйдешь…
А уж тем более, со столь юными, но крайне целеустремлёнными художницами…
Которых,
Волей судьбы теперь, набился едва ли не целый, вагон…
При том, что сам-то я рисовать, не умею…
Но, я конечно же, не раз много писал о живописи, всяческих художествах и…
Графике…
Да и мой тесть, когда-то, был главным художником…
На всей Ленигрушке…
Так что по теме, я мог, говорить сколь угодно много, особенно вспомнив об особенностях моей памяти…
Которая предполагала запоминание мной…
Едва ли, не всего, что я слышал и писал, когда-то…
Правда, ведь тесть, я помню, очень много говорил о важности…