Вокзал

Татьяна Янчукович
Прощенье... Прощанье...
                Любви обещания...

Вокзал -
                перехлесты  путей....

- Уедешь?
          
- Уеду...
                Тебе - завещание:

Храни тайну прожитых дней!

- Оставишь?
          
 - Оставлю...
                Мне надо вернуться,

Туда, где скорее не ждут...

Солёное - вытри...
                Не вздумай рвануться

За мной....
                Ты - останешься тут...

Вокзал -
                разрушитель!
                Разлучник,  разбойник...

Украл, разорвал,
                растоптал  без труда...

Как в запертом доме - в железном вагоне

Укрыл...
             Отобрал...
                Отпустил навсегда.