Здравствуй, милая сторонка

Александр Комаров-Жестянников
Здравствуй, милая сторонка!
Здравствуй, родина моя!
И тебе привет, сорока.
Узнаёшь ли, ты, меня?

Я сюда опять вернулся
Не грибочки собирать...
В этом крае захолустном
Как-то легче...умирать.