Не бойтесь распахнуть навстречу сердце

Анна Калева
Америку в стихах не открываю,
Не рвусь туда, где слава и почет.
Не нужно мне пустых, "союзных" званий
С "Поэтом года" мне не повезёт)))

Пишу о том, что прожила и знаю,
Бывают и паденья и полёт.
И самым ценным для меня признаньем,
Когда читатель мысли узнаёт.

Когда мне пишут:"Это обо мне!"
Или читая плачут, не стесняясь.
Зачем мне документ "союзов" тех,
"медаль" на грудь одеть я не пытаюсь.

Чем ближе к людям, тем ты им родней,
Зачем рядиться в "царские" одежды.
Чем проще слог, тем людям ты милей,
Идут к тебе с бедою и надеждой,
что ты поможешь боль перенести,
что вдруг подскажешь выход в безнадёге.
Ты только в этот миг не оттолкни
и выслушай печали и тревоги.

Раз Бог вручил мне слово и перо,
Гордыня не должна блистать короной.
Понять чужую душу нелегко,
Но ты на службе состоишь у Бога.

И пусть не в миллионах тиражи,
И "лайки" никогда я не считаю.
Важней коснуться плачущей души,
Строкой стихов лечу и утешаю.

И я ночами думаю о том,
Что утром моим звёздочкам отправлю.
И приглашу друзей в открытый дом,
где всех теплом и радостью встречаю!

А гости разные, скажу я вам...
Один зайдёт и станем всем светлее.
Другой ведёт себя, как плут и хам,
И чем я тише, тем быстрей наглеет.

Поэтому научена я жизнью
распознавать, кого позвала в дом.
И если надо попросить, чтоб вышли
Не пожалев для хама резких слов.

С мной все те, кто верит в меня сердцем,
Не проверяют и не ищут ложь.
И это главное моё наследство,
Которое нажить мне довелось.