Плачь, Рассеюшка!

Кожевникова Елена
Плачь, Рассеюшка-душа,
Неразгаданная миром!
Плачь, срединная межа,
Не твори себе кумира!

Сколько воронов вокруг!
Тучи черные сомкнулись.
Бывший враг - любезный друг...
Дым пожарищ, слезы, пули.

...А святые купола
Позолотой рвутся в Небо.
Русь церквушкой ожила.
В чаще леса - быль и небыль.