В ночной тиши...

Елена Скобцова
В ночной тиши не спится мне,
Мелькают тени на стене,
Веду я с ними разговор,
Бывает, что затею спор.
Уже давно мечтаю я
Узнать все тайны бытия,
Дрожа, ночные силуэты
В секрете держат все ответы.
А в небе месяц молодой,
Прищурясь, смотрит с хитрецой,
Уж он-то знает жизни суть,
Ему с высот мой виден путь.
Чаруют трели соловья,
Они, быть может, для меня?
Я не смогу уснуть, пока
Мне откровенность в них слышна.
Я летней ночью рождена,
И силы мне даёт она,
А Божий свет в душе храню,
Судьбу за всё благодарю.
Рассвет крадётся, словно вор,
Подслушав тихий разговор,
И незаметно на ладонь
Ложится творчества огонь.
Комочком тёплым дочка спит,
А сон её сам Бог хранит,
И в нежной лёгкости стихов
Парит над ней моя ЛЮБОВЬ.