Весна

Татьяна Грахова
Зимы скоро сгинет помеха,
Улыбок рождается связь,
И лучиком солнца со смехом
Весна куролесить взялась.

Наляпала детям веснушек,
Украсив задорность носов,
Рисует дорожки посуше,
От птичьих звеня голосов.

И в луже, от счастья ликуя,
От неба вода где синей,
Тепло дней весенних смакуя,
Купается псих воробей.