Сон пилигрима

Мария Грейчуте
А.Ж.

Ломаные линии снаружи -
Ломаные линии внутри...
Километры онемевшей стужи -
Степи, небо и монастыри...

Птицы словно замерли в полёте,
Пальцами не дотянуться ввысь...
Сердце в одурманенной дремоте,
И глаза от Бога отреклись...

Чистота отринутых желаний
Обернулась грязью в колее...
Вязнущее колесо страданий,
Бесконечность в беспробудном сне.

Ноющие узкие запястья,
Ноги, опалённые в огне,
Монотонность вечного несчастья
В непроглядной мутной пелене...

Даже кони падают в бессильи,
Попадая в человечий мир...
На твои изломанные крылья
Нежно светит белый Альтаир...

30 марта 2018