какая ночь!

Валентина Степанова
 в  стиле  поэтов   серебряного  века      

       
         Какая ночь!
        Неслышно бродят тени,
        И аромат пьянит фиалок и сирени.
        Ни ветерка, ни шороха кругом.
        Давно заснул старинный ветхий дом,
        Лишь пламенем свечи одно окно мерцает,
        И белый мотылек над   огоньком летает.
       
        Балкон открыт
        И душной ночи мгла струится в комнату
        Колышутся портьеры
        И на рояле в блеске хрусталя,
        Поникнув, дремлют желтые герберы.

        Рояль закрыт
        Давно умолкли звуки,
        Свеча роняет слезы восковые
        Усталые опущенные руки,
        Глаза печальные---
        Теперь уже чужие.

        Все сказано давно,
        Но нету сил подняться,
        Чтоб,не простившись,насовсем уйти.
        Где силы взять,чтоб навсегда расстаться!
        Где силы взять?
        А,может быть,остаться
        И,поглядев в глаза друг другу,
        Все простить?