Отчего душа твоя вдруг заволновалась?

Раиса Дор
Отчего душа твоя вдруг заволновалась?
Она с Господом своим утром не общалась,
Евангелие открыть в суете забыла,
Не молилась пред Христом, не благодарила.

Отчего душа твоя места не находит?
Улетучился покой и любовь уходит…
И заплакала душа, на колени пала
И, прощения прося, Господу сказала:

- О, Христос, утешь меня, по Тебе страдаю,
Евангелие Твое так познать желаю!
Суету Ты изгони от очей и сердца,
Благодатною росой на душу пролейся…

Чтоб в молитвах пребывать чаду, не смолкая,
Божьи заповеди знать, свято исполняя,
Разуменье, веру дай и в Любви прозренье,
Чтоб вошла в Небесный Край кроткой и смиренной.