Снова завьюжило

Наталья Страхова -Хлудок
Снова завьюжило снежное кружево.
Эта зима не уйдёт никогда!
Будет из нас что-то вечно выуживать,
Чтоб не досталось нам всё без труда!

Льдинок осколки как зеркальце битое.
Что в них? - Желанье достичь высоты?
Падают, падают с неба забытые,
В снег превращённые, наши мечты!

Только природа, проста и рачительна,
Будто хозяйка, чьи думы чисты,
Вырастит чудо из грёз удивительных:
Талой водою напоит цветы!