Краткие пародии - 25

Николай Векшин
***
Так потихонечку живя,
Страдаю, пью и ною я.

***
Я медведя разбужу,
Фигу в зиму покажу.

***
Так не клянитесь никогда
В любви навеки.
Но будьте честными всегда,
Коль человеки!

***
И мухи нам не докучают снова,
И не зудят над ухом комары.
А мы на алтаре в экстазе оба,
Забросив удочки, любовию бодры!

***
Он много сделал, чтоб страна
Тогда совсем не развалилась.
Сто олигархов нынче? Да!
Его победа завершилась!

***
Чижик-пыжик - просто птичка,
Шустрый книжный персонаж.
Если он снесёт яичко,
Будет полный антураж.

***
А если мой огонь погас,
Взорву вас всех и свой Парнас!

***
Уткнувшись носом в свежий снег,
Весной дуреет человек.

***
Семена на ветках расцветают.
И арбузы зреют по весне.
И вороны медленно летают,
Мзду со скверной запретив зиме.