Засыпай, любимый

Ерёмина Ольга
Засыпай, любимый,
И приснится пусть,
Как рукою теплой
Я тебя коснусь,
Возвращая память
Из небытия,
Светлыми слезами
Плакать буду я.
Это дождь, любимый,
Шелестит листвой,
Это сон, гонимый
Правдою земной,
От желаний душный
Сон твоей мечты,
Сквозь него в подушку
Плакать будешь ты.
Не иссякнут слезы,
Испарится грусть,
Засыпай, любимый,
Я тебя коснусь…

(1995)