Хляби небесные

Александр Вощиков
И разверзлись хляби небесные,
И раскрыли пасть безобразную.
И ворвались в жизнь слегка пресную,
Завалили мир темною краскою.

Покрывая туманом, огромные
Километры пространства, бездушные,
Твари неба крылатые, злобные,
Собрались и спустились за душами.

Забирая порядочность редкую,
Изжигая последнее мужество,
Гору трупов оставят несметную
Из любви, мира и из содружества.

И снесут вдруг мечами горящими
Пополам, сделав правду двоякою.
Были сыты, а станут просящими...
Отберут цель и счастье у всякого.

И вернутся на небо крылатые,
И оставят землю нетронутой.
Только сделают радость отвратною,
Только сделают душу скомканой.