Весенняя зарисовка...

Елена Терентьева 2
Бежит ручей во двор с дороги,
наметил путь свой прямо в сад.
Большие  доски, как  пирОги,
до  нужных  дел  пока  лежат.

Поёт  весне  в  саду  синица
с  капелью  звонкой  в  унисон.
По  ветке  вниз  её  сестрица
к ручью спустилась на поклон.

Испить  водицы  захотелось,
прочистить  горлышко  своё.
Смотрю на них. Какая смелость,
тут  рядом  кошкино  жильё.


       Март 2018 год.