Сегодня

Цирроз Ремарка
Сегодня думал ни о чём,
И в том себе был палачом,
Разбил хрусталь внутри запрятанного сердца.
Сегодня в мысли гвоздь забил
И даже может быть убил
Своё больное "Я",что не успело разгореться.

Сегодня глохнул в тишине
И утопив себя в вине
Пытался выблевать всю правду и забыться.
Всё выковыривал глаза,
Чтоб не текла из них слеза,
Пытался совестью своей не подаваться.

Сегодня плесенью зарос,
Сегодня нацеплял заноз
И разорвав себя вонял гниющим мясом.
Язык молчанием отгрыз
И на петле тугой повис,
Со всем,что затыкали рот покончив разом.
   2005