фотография

Юлия Яд
Я буду жить в золоченой раме, стоя на полке под потолком.
И улыбаться тебе и маме, папе от счастья махать платком.
Рядом тетрадки, игрушки, книжки, все это мне и со мной опять.
И фотография , где мальчишка учит меня на стене писать.
Лампа настольная запылилась, стол покосился слегка....... чуток.
Детство , родное, ты мне не снилось? Кто тебя , милое, уволок?
Кто тебя взял и стащил внезапно , тень твоя спряталась под ковром.
Кто - то махнёт на меня- да ладно, им то все по боку , все потом.
Это же все золотые годы, где ты растешь, постигаешь суть.
Пройдены трубы, огни и воды, даже молочный твой выбит зуб.
Золото в трещинах и разводах, я улыбаюсь, машу рукой.
Я управляющий на заводах, их очень много, да бог с тобой.
Серые будни и совещанья, серые лица ... видишь кругом.
С детством не будет больше прощанья, вот оно в раме под потолком