Тают

Ушматьев Николай Коловрат
Тает небо, тает гром,
Простор стоит невозмутим,
Тает солнце, горит дом,
Жизнь нелепо так пропустим.

Тают звёзды, тают облака,
Луна незримо наблюдает,
Тают люди, лает собака,
Снег на сердце лишь не тает.

Тают мысли, тают чувста,
Ветер воет меж деревьев,
Тают смыслы, тают слова,
Смешив рассказом мудрецов.