Голуби

Ушматьев Николай Коловрат
Голуби загадят памятник,
Что отдал дань памяти столетьям.
Политиканы кинут чёрствый пряник,
На подкормку голубям.

А мы с головой уже давно в болоте,
Лжи и лицемерства, обрезанной правды
И ложных обвинений в правоте.
Увы всё это предсмертные бравады.

А голубям конечно не понять,
Куда им гадить, они ведь птицы.
А люди  повадки голубиные успели принять,
Вставляя сами себе в колёса спицы.