В гости к Шаману

Ушматьев Николай Коловрат
Шаман плесни мне,
Своего отвара трав.
Я хочу видеть ясно в темноте,
Как ты видеть зверя нрав.

Давай закурим трубку мира,
Заполним дымом каждый уголок.
Познакомь меня с тотемом тигра,
Пусть волк покажет мне красоту тропинок.

Давай станцуем с бубном у костра,
Войдём в транс, под барабана стуки.
Пусть духи говорят нам о минусах раздора,
Шаман, мы не умрем с тобой испытывая муки.