А ты уехал

Зинаида Кондратова
А   ты  уехал,  неожиданно уехал....
И узел, связанный меж нами ,разорвал...
Была твоей любимой, но стала вдруг утехой,
Твоих  страстей, гася невиданный  накал!

Ты выпил  всю меня ,как в зной колодезь...
Теперь   наполню его  горькою слезой!
Остался  ты  виденьем  в ночных  грезах,
Поправ  любовь,  унес  с собой покой!

Я   слезы  вытерла,   взгляд осушила ….
Поставив   точку  в отношениях с тобой!
И  чтоб душа моя  от боли  не завыла-
Нашла  замену , пусть по духу он другой !

Но  год прошел , и ты вдруг возвратился!
Зачем-то  бросился везде  меня  искать!
Меня польстило –  надо ж ,как засуетился!...
Да только поздно,….  мне твоей уже не стать!

Я  изменилась,  только  не сломалась!
Жизнь проучила,  все расставив по местам.
Я   к верному плечу    плечом прижалась,
Судьбе, сказав спасибо  и своим учителям!
2012 год