Ознобы мартовских снегов

Нина Юрьева
Ознобы мартовских снегов,
прозвоны утренней капели,
поклоны рвущихся ветров
на стылой паперти метели...

Зазнобой - солнце на краю
моей затерянной вселенной,
где я весну почти не жду
по чьей-то милости безмерной.

Занозы солнечных лучей
свербят уставшею надеждой
у оплывающих свечей
снегов в окрасе безмятежном