Бессильно

Любовь Бортник
Бессилен Дьявол, когда ты
Мне разбиваешь все мечты.
Бессилен Бог, бессильна я,
Когда твердишь:"Люблю тебя".

Бессильно небо, под ногами
Летит оно, когда руками
Моих касаешься ты плеч,
И вновь твердишь :"Смогу сберечь".

Бессильно море. В нём тону,
Когда в твои глаза смотрю.
Бессилен Бог, но я молюсь,
Когда твердишь мне:"Жди.Вернусь".

Бессильно сердце. Снова манят
Твои глаза - так больно ранят.
Бессилен Рай, но я живу,
Когда твердишь:"Прощай.Люблю".

Бессильна Смерть, и Жизнь бессильна,
Когда душа болит так сильно.
Ты написал мне:"Так нужна",
А с губ сорвалось:"Лишь она".